服務熱線:(852)3698 6747 開戶熱線:(852)3698 6740 內地客戶專線:400 866 8833
開立戶口

1.    可否於網上開立證券交易帳戶?

不可,本公司並不接受網上開戶申

 

2.    非香港居民可以在本公司開設帳戶嗎?

可以。客戶如欲在本公司開立證券帳戶,可致電本公司客戶服務熱線(852)3698 6747/ (852)3698 6740。

 

3.    開立帳戶是否需要收費?

      在本公司開立帳戶是免費的,我們不會向客戶收取任何開戶費

 

4.    開立帳戶有最低開戶金限制嗎

      没有最低開戶金。

 

5.    個人投資者有多少不同性質的戶口?

本公司設有證券現金帳戶、證券孖展帳戶(保證金帳戶)、期貨帳戶及股票期權帳戶,供客戶選擇。另外,客戶亦可選擇開立網上交易戶口

 

6.    什麼是聯名戶口?

聯名戶口是指開戶申請人為兩個或以上的個人。任何一個開戶申請人可發出交易買賣指令,但提取款頂或股票時,必須由開戶時所指定之人士簽署方可取款

 

7.    證券現金帳戶及證券孖展帳戶(保證金帳戶)有什麼不同?

證券現金帳戶是一種不涉及股票抵押借貸的帳戶。客戶必須在交易結算日全數繳付交易金額,否則,帳戶會被收取逾期交收利息。
證券孖展帳戶(保證金帳戶)是一種涉及股票抵押借貸的帳戶。客戶可以股票作抵押借貸,透過帳戶內的按金和股票等抵押品,進行買賣

 

8.    在辦理開戶時,有什麼文件需要提供?

客戶必須提供有效身份證或護照副本(內地客戶則需有效的港澳通行证)及最近三個月的住址證明,例如印有客戶姓名的水費、電費單或銀行月結單等。

 

9.    開立帳戶要注意什麼事項?

在開戶時,客戶必須緊記在開戶書內簽署的簽名式樣。日後如客戶需要提取股票、提取現金或更改其個人資料,如地址、聯絡電話等,必須在書面指令上簽署其簽名式樣,作為核對用。本公司須在簽名核對無誤後,方可執行指令。

 

10.  在一般情況下,開立股票帳戶需時多久?

      當我們收到客戶已簽署好的開戶申請表格及所需文件後,大約需時2至3個工作天,便可為客戶開立帳戶。